Fecha : 28 febrero 2018

Ponentes : Enric Ser

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Descripción del evento

  • El Hipotiroidismo convencional afecta entre 5% y un 10% de la población en nuestro país. De ellos una buena parte no están disgnosticados por no ajustarse a los baremos analíticos convencionales que marcan niveles de TSH (1) por encima de 4,5 mcUI/ml.
  • Sin embargo la Asociación Americana de Endocrinólogos (AAEC) propuso ya desde 2003 que se revisasen dichos niveles ya que por encima de 2,5 mcUI/ml muchos de estos pacientes presentaban sintomas compatibles con patología hipotiroidea. (2) 
  • De otra parte recientes estudios de Terapia Nutricional nos muestran la importancia de disponer de manera óptima en la alimentación diaria de principios nutrientes tales como: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D, hongos y antioxidantes.
  • También, la Nutriterapia Moderna, nos está descubriendo conexiones alimentarias perjudiciales para el hipotiroidismo tales como los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico. 
  • Desarrollaremos este webinario con el objetivo de hacer bien visible todas estas informaciones y poderlas tener presentes en nuestra práctica terapéutica.

(1) TSH: Hormona Tiro Estimulante
(2) AAEC: Thyroid awareness month 2003- Over 13 Millions Americans with Thyroid Disease Remain Undiagnosed (link).

Con entrega de Certificado de Asistencia al Evento, para los participantes que lo deseen.

Programa del evento

  • Descripción y prevalencia del Hipotiroidismo.
  • Tipos de Hipotiroidismo.
  • Diagnóstico.
  • Valores Hormonales.
  • Test de Entrevista-detección y Test de Barnes.
  • La conexión entre Hipotiroidismo y Fibromialgia.
  • Tratamiento Convencional del Hipotiroidismo.
  • Tratamiento por Terapia Nutricional: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D y los antioxidantes.
  • Alimentos a eliminar o moderar: los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico.
  • Protocolos de Tratamiento Fito-Ortomolecular.